黑校车,重罚!
作者: 管理员 来源: 三门峡市质量技术监督局 时间: 2014-09-16 浏览: 人次

本报讯 9月12日上午,鄞州区运管所咸祥运管站接到群众举报,称在塘溪镇有一辆专门从事非法接送某幼儿园小朋友的“黑校车”。

    接到举报后,运管执法人员兵分三路,分别在该“黑校车”可能途经路段蹲点守候。

    早上7点多,一白色金杯面包车进入了运管执法人员视野,通过仔细观察并确定该车为被举报车辆后,执法人员迅速行动并对该车实施了暂扣,与此同时,执法人员还及时安排执法车辆将车内孩子们安全送往所在幼儿园上学。

    “孩子们家长上班早,我帮忙接送孩子,这也不是为了方便学生家长啊!”被查后,司机王某辩解。

    初步了解,这辆车为8座小型普通客车,车主系王某个人所有,王某每天负责在约定地点接送该幼儿园学生上下学,按接送点离幼儿园的路程,向孩子家长收取每人每月几百元人民币不等的运费。

    根据《浙江省道路运输管理条例》,当事人司机王某涉嫌未取得经营许可证从事出租汽车客运经营,将面临一万至五万元的罚款。

    本报通讯员 吴挺

    本报记者 王健