万象城麦当劳收银员打伤顾客 疑点餐慢引发争吵
作者: 管理员 来源: 三门峡市质量技术监督局 时间: 2014-09-16 浏览: 人次

 福州新闻网9月15日讯 昨日上午11时20分许,44岁的林女士和女儿到麦当劳台江万象店就餐时,与餐厅内一名女收银员发生口角,并演变成肢体冲突。

    林女士称,口角发生后,女收银员冲出收银柜台,对着她一阵“拳打脚踢”,导致自己从嘴唇到肚子的部位,均出现不同程度的伤痕。

    事发后,双方在上海派出所完成调解。打人的收银员当面向林女士赔礼道歉,餐厅方支付林女士就医检查的费用。

    昨日下午,在麦当劳万象店经理陪同下,林女士到省人民医院拍片检查。

    点餐慢引发口角

    收银员动手打人

    “我只是点餐点慢了,没想到收银员恶语相向,还动手打人。”昨日13时30分许,在上海派出所内,林女士边用手捂着肚子,边愤愤不平地说。她翻动自己的下嘴唇,露出略带血色的牙齿,此外,在她的脖子部位,有四五处被抓伤的痕迹。

    林女士说,上午11时20分许,她和女儿到万象城麦当劳餐厅内吃饭,由于当时餐厅里人比较多,林女士和女儿分开排队。“女儿先排到,我就迎上前去一起点餐。”林女士表示,当时为她们点餐的是一名40岁左右的女收银员。一开始,该收银员斥责林女士不要插队,林女士表明自己是和女儿分开排队,收银员才为她们点餐。

    “餐厅内套餐种类很多,我和女儿一直犹豫不决要点什么,时间耽误了一点。”林女士称,自己很少到麦当劳吃饭,就在她和女儿商量是要点麦乐鸡汉堡套餐还是麦乐鸡块套餐时,该收银员显得不耐烦,对她们说:“想好了再点,让后面的人先点。”林女士认为自己排了那么长时间的队,不愿重新排队,当场和收银员吵了起来。

    餐厅经理见状,立即叫来另一名收银员为林女士母女点餐。林女士称,另一名收银员点餐时,自己用福州话向对方抱怨道,“之前的收银员态度很不好”。没想到,原先收银员听完后,以为林女士在骂她,当场出言不逊,不甘示弱的林女士回骂了对方一句。

    林女士说,争吵发生后,起先为自己点餐的那名收银员随即冲出收银台,对着自己就是一阵“拳打脚踢”。“嘴唇和肚子都被对方打了,脖子也多处被抓伤。”林女士告诉记者,在餐厅经理和顾客的劝阻下,打人的收银员才住手。事后,餐厅方拨打了报警电话。

    昨日,在上海派出所,记者见到了麦当劳万象店负责人和涉事收银员,他们没有对此事发表意见,表示统一由麦当劳福州公司负责回应。

    双方完成调解

    打人收银员道歉

    昨日,麦当劳福州地区公关部相关负责人表示,经了解,当时顾客林女士在点餐中,开口骂了那名收银员,收银员才会动手。但不管怎么说,收银员这种打人行为肯定存在过错。

    该负责人称,麦当劳内部有严格的员工行为准则,发生在福州万象餐厅的事件是个别员工的不当行为,麦当劳对顾客表示诚挚歉意,并将对打人员工进行严肃处理。

    事情发生后,麦当劳万象店第一时间报警并全程陪同被打顾客就医,同时支付了医药费等。目前,双方已在派出所完成调解,打人的收银员当面向林女士赔礼道歉,餐厅方支付林女士就医检查的费用。

    同时,麦当劳餐厅方也希望顾客在点餐就餐中,能够理解收银员的工作,并感谢各界的关注和监督。

    (福州晚报记者 林春长)