闽清查封2家“三合一”场所 住宅当服装加工作坊
作者: 管理员 来源: 三门峡市质量技术监督局 时间: 2014-09-16 浏览: 人次

 福州新闻网9月15日讯  闽清县消防大队日前发现,闽清黄运琴服装加工坊和闽清秀吉电子两家场所将生产加工场所与居住场所设置在同一建筑内,存在“三合一”(生产、生活、仓储)现象。消防部门依法责令这两家场所停产停业,并进行立案查处。

    消防人员发现,这两家场所分别设置在一座民用住宅的底层,作坊内堆放着大量服装、布匹以及塑料等可燃物,没有配备灭火器、消火栓等基本的消防设施。

    “楼上是居民住宅,大家共用一条通道,万一底层发生火灾,楼道被大火和浓烟封锁,楼上的居民很难疏散逃生。”一名消防人员告诉记者。

    另据了解,这两家场所都为丙类物品生产加工场所(火灾危险性分类中的一种),与居民住宅楼混杂在一起,不符合消防技术标准。

    消防人员临时查封了这两家场所,并依照《重大火灾隐患判定方法》确定闽清黄运琴服装加工坊、闽清秀吉电子为重大火灾隐患单位。

    昨日记者获悉,闽清县政府已将这两家场所列为政府挂牌督办重大火灾隐患单位。闽清县消防大队依法责令这两家场所停产停业,并各罚款5000元。

    (福州晚报记者 王威)