质量微言:“三高一低”选净化器
作者: 管理员 来源: 三门峡市质量技术监督局 时间: 2017-01-24 浏览: 人次

“三高一低”选净化器

  权威部门指出,消费者若想买到满意的空气净化器,就要根据国家标准,关注其能效指标“三高一低”。1、高洁净空气量:洁净空气量(CADR)是净化器的净化效果指标,CADR值越大,净化能力越强越好。2、高累计净化量:累计净化量(CCM)值越高,净化的污染物越多,滤网寿命越长。3、高能效值:能效水平越高,越省电。4、低噪音量:仪器工作噪音一般低于50分贝属于相对安静型,选购时可直观感受。

  带血的“外贸尾单”

  洋垃圾是指我国明令禁止进口的固体废物,除工业废物外,也包括旧服装、生活垃圾、医疗垃圾等。媒体暗访发现,广东某地洋垃圾产业长盛不衰,走私来的旧衣服经过“翻新”,以名牌“外贸尾单”在网上翻倍价格售卖。知情人士透露,不少洋垃圾来自国外停尸房及废品站,有的还带着血迹。这些被称为“打包衣”的洋垃圾,不仅带有明显的污渍,还会存在大量病菌,可能成为诸多疾病的传染源。

  上海版“明厨亮灶”获赞

  餐饮业“明厨亮灶”不是新鲜事,但上海升级版却让人耳目一新。这种“互联网+明厨亮灶”的监管,在大中型餐饮店的显示屏连接多个高清摄像头,消费者可直接收看餐厅后厨“直播”。而且,点击屏幕上的按钮,还能看到餐厅营业执照、许可证、从业人员健康证等信息。执法人员说,高清摄像头里还装有温控敏感器,并有自动抓拍及人脸识别等功能,如果厨师没戴口罩就会报警。

  黄酒也有保质期

  春节将至,美酒飘香。有些爱喝黄酒的朋友以为陈酿黄酒存放越久越好,其实不然。黄酒的品质、口感保持期通常在1至3年,此期限随黄酒的品质优劣、黄酒的酿酒方法、黄酒的陈酿时间长短等而有所变化。品质再好的黄酒,如存放超过3年,品质也会下降。专家说,黄酒的保质期最长不会超过5年,个别的坛装黄酒会有6年的保质期。《中国质量报》