燃气灶钢化玻璃面板爆裂 商家退还货款补偿
作者: 管理员 来源: 三门峡市质量技术监督局 时间: 2014-09-16 浏览: 人次

  福建日报讯 使用2个多月的燃气灶面板,突然发生爆裂。近日,家住福州仓山区的消费者温先生家中遭遇的这一幕,令他心有余悸。 前不久,温先生做完饭后,关闭燃气灶坐到餐桌前开始吃饭,不到10分钟,厨房里燃气灶的钢化玻璃面板竟爆裂,地面上散落的都是零星玻璃碴,所幸当时厨房没人。温先生联系了销售燃气灶的灶具店,对方派出业务员上门查看,但业务员也没说清燃气灶爆裂的具体原因。

    温先生要求灶具店退款并给予一定的精神损害赔偿。对方同意了退款要求,但双方就精神损害赔偿的金额没能达成一致,于是温先生致电12315求助。经仓山区工商局工作人员调解,该灶具店同意退还温先生1500元货款,并额外补偿他2000元。

    在此,仓山区工商局提醒消费者,应尽量选择大型商场购买有3C认证标识的钢化玻璃制品,并保存好购物凭证;使用钢化玻璃面板的燃气灶,尽量不要用酸、碱清洁剂等擦洗;使用时不可重力撞击灶面,避免让灶面过热或遇热后再突然遇冷;应定期清理灶圈上的油垢,定期清洁火孔,去除杂质,防止回火和黄焰。

    (福建日报记者 姚瑾)